《法律科学》选题策划:全面推进依法治国与建设中国特色社会主义法治文化
发布人:administrator 发布时间:2014/12/31 9:58:57  浏览次数:1998次
【字体: 字体颜色

  党的十八届四中全会提出,“必须弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者”。
  全面推进依法治国,必须弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化。为此,本刊拟围绕法治与文化、法律文化与法治文化、中国特色社会主义法治文化内涵、构成及其建设路径、中国特色社会主义法治文化与传统中国传统文化契合与分野,以及其他关于法治文化的各个方面的论题,广泛征集优秀稿件。
  稿件要求:1. 内容紧扣主题,重点研讨具体的制度架构和实现路径,要求论证逻辑严密,符合实践方向;2. 符合学术规范与本刊的编排规范;3. 字数在10000-20000之间。
  征集对象:开放面对所有学者
  投稿方式:《法律科学》官方网站投稿,学科类别请选择“刑诉法学”,并注明选题策划专投稿件。
  稿件选用:根据本刊的审稿程序,在投稿中择优选录。