[1]陈爱武.新中国70年妇女人权保障之回顾与展望[J].法律科学,2019,(5):53.
 [J].SCIENCE OF LAW,2019,(5):53.
点击复制

新中国70年妇女人权保障之回顾与展望()
分享到:

《法律科学》[ISSN:1674-5205/CN:61-1470/D]

卷:
期数:
2019年第5期
页码:
53
栏目:
出版日期:
2019-06-27

文章信息/Info

作者:
陈爱武
南京师范大学法学院
关键词:
妇女人权妇女权益人权保障
文献标志码:
A
摘要:
我国妇女在1949年建国以前的漫长历史中没有真正意义上的人权,更没有人权保障。建国以后,妇女人权及其法律保障制度基本确立。改革开放以来,妇女人权及其保障的建设进入法治化快车道,宪法和一般法律对妇女广泛赋权,《妇女权益保障法》等专门立法对妇女进行全方位保护,男女平等原则已经上升为国策,性别意识逐步进入决策主流,妇女人权保障国际合作不断发展。新中国70年妇女人权保障取得的成绩,为未来更高层次的妇女权利保障提供了良好的现实条件和制度基础。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-04-30 作者简介:陈爱武(1967—),女,江苏淮安人,南京师范大学法学院教授,中国法治现代化研究院研究员,江苏高校区域法治发展协同创新中心研究员,校外研究机构司法现代化研究中心研究员。
更新日期/Last Update: 2019-06-28